Menu

Тыквенно-чечевичный суп

Для этого легкого вегетарианского блюда нам пригодятся следующие продукты:

  • 100 грамм чечевицы (красной);
  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 200 грамм морковки (мелко нарезать или натереть на терку);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 200 мл молока;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 чайная ложка карри-масалы;
  • куркума, асафетида, соль;
  • зелень кинзы;

В большой кастрюле разогреваем масло, затем добавляем тыкву и морковь, обжариваем где-то минуту, после посыпаем специями и продолжаем жарить еще минуту, постоянно помешивая. После этого к овощам вливаем молоко и бульон, добавляем чечевицу и варим суп 20-30 минут на медленном огне. Потом при помощи блендера размельчаем суп до пюре образной консистенции, доводим до кипения и ваш суп готов! Хорошо посыпать зеленью при подаче к столу.

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда

Комментарии