Menu

Баклажаны с курицей, запечённые под сыром

Такие овощные бутерброды с мясом станут великолепным блюдом на торжественном столе. Для них вам нужны такие продукты:

  • для основы – 750 гр. баклажанов;
  • 550 гр. куриной грудки;
  • 80 гр. сыра моцарелла;
  • 200 гр. репчатый лук (2 средних луковицы);
  • итальянские травы (специи);

Баклажаны нарезаем ломтиками средней толщины, как для бутербродов, потом солим, посыпаем итальянскими травками и запекаем в духовке при 180°. Тем временем обжариваем предварительно вами нарезанный лук в подсолнечном масле на одной сковородке, а на другой – порезанную грудку кубиками по 1,5 см до готовности. Затем достаём противень с баклажанчиками, выкладываем на них курочку, после –лук, посыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку, запекаем еще 15 мин.

Категории:  Горячие закуски, Рецепты

Комментарии