Menu

Баклажаны с фасолью

Сытный, вкусный и полезный обед для всей семью всего лишь из одной баночки консервации.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Фасоль – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Сладкий перец – 250 г
  • Чеснок – 100 г
  • Помидоры – 750 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 175 мл

Приготовление:

Предварительно фасоль вымойте, переберите, замочите в холодной воде на ночь. Отварите до готовности. Не солите во время варки, она будет твердая.

Помидоры с чесноком перебейте в блендере. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В томатно-чесночную смесь добавьте сахар, соль и растительное масло. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в массу и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 30 минут.

Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте брусочками 1 см толщиной. Хорошо посолите баклажаны и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны, отожмите лишнюю влагу.

К овощам добавьте фасоль и баклажаны. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. В последнюю очередь добавьте уксус. Выложите заготовку в стерилизованную банку, плотно закатайте. Поставьте под теплое одеяло до полного остывания, затем в прохладное место.

Из баночки консервации приготовьте:

Овощной суп. Отварите бульон, добавьте салат из баклажанов и фасоли и прокипятите 15 минут.

Рагу из баклажан. Картофель нарежьте кусочками, протушите до полуготовности, добавьте салат и проварите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Категории:  Вторые блюда, Консервация, Первые блюда, Рецепты

Комментарии