Menu

Бараний шашлык по-африкански

Познакомьтесь с рецептом шашлыка из традиционной кухни народов Африки, я уверена, что он заинтересует вас своим необычным способом маринования.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • столовый уксус – 300 мл;
  • шпик – 150 грамм;
  • перец острый стручковый – по вкусу;
  • тимьян, лавровый лист – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Для такого шашлыка желательно выбрать мякоть задней ноги. Мясо хорошенько промойте, затем порежьте на кусочки, положите в глиняную посуду. Острый перец очистите от семечек, потом мелко порежьте. Мясо присыпьте тимьяном, добавьте к мясу перец и лавровый лист. Молоко смешайте с уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте всё. Оставьте шашлык мариноваться в холодном месте на 2 дня. Перед приготовлением шашлыка нарежьте шпик тонкими ломтиками, затем оберните в него каждый кусок мяса, нанизайте на шампуры, готовьте над углями до готовности.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии