Menu

Бараний шашлык по-китайски

Родом из Китая любопытный рецепт бараньего шашлыка, приготовленного с отличным настроением и в кляре.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 4 стол. ложки;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Мясо промойте и порежьте на куски. Помидоры, лук и зелень петрушки мелко нарезать, затем смешать со взбитыми яйцами, добавить туда муку и поперчить. Это будет маринад. Положите баранину в маринад, накройте ёмкость с мясом крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа. Потом посолите шашлык на свой вкус, перемешайте его и маринуйте еще 1 час. Доставайте кусочки мяса из маринада, обваливайте их в кунжуте, затем нанизывайте на шампур. Готовиться такой шашлык должен над углями около 15 минут.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии