Menu

Бараний шашлык с ветчиной по-татарски

Татарская кухня пестрит изобилием мясных блюд, поэтому мы решили порадовать вас интересным рецептом шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • мускатный орех, лавровый лист – по вкусу;
  • сало;
  • перец, соль.

Приготовление:

Порежьте баранину на куски по 30- 40 грамм весом. Приготовьте маринад, для этого смешайте оливковое масло со специями, солью, добавьте туда порезанный лук. Замочите в маринаде мясо на 1 час. Ветчину и сало порежьте на куски. После нанизывайте мясо на шампуры, чередуйте его с салом и ветчиной. Готовьте шашлык над углями до готовности.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии