Menu

Бараньи рёбрышки с луком

Рёбрышки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сочными. Их можно подавать как отдельное блюда или с овощными гарниром.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки – 700 грамм – 1 кг;
  • курдючное сало (можно растительное масло) — 150 грамм;
  • репчатый лук — 500 – 700 грамм;
  • кориандр, зира, перец, соль.

Разделите бараньи рёбрышки на порционные куски. Лук порежьте полукольцами. В казане топите курдючное сало до румяных шкварок (если у вас масло, то просто хорошенько его разогрейте).
Затем положите рёбрышки в казан, обжаривайте их до золотистого цвета где-то 5 минут, помешивая. Зиру разотрите и добавьте в казан, туда же – кориандр. Теперь весь лук уложите поверх рёбрышек, но не перемешивайте.

Закройте плотно крышкой, сделайте небольшой огонь и пусть готовятся около часа (от 40 минут). Когда рёбрышки приготовились, вы их пробуете на вкус, и если есть необходимость, досаливаете и добавляете перец. Потом тщательно перемешиваете лук и рёбрышки, луковый и мясной соки стекут вниз и получится такой себе соус.

Подавайте рёбрышки на лаваше или на лепешке, посыпьте порезанной зеленью на свой вкус, можно приправить черным перцем крупного помола. Сок из рёбрышек пропитает лаваш! Приятного вам аппетита!

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии