Menu

Безалкогольный глинтвейн

Для тех, кто любит занимательные рецепты, кто с удовольствием творит маленькие шедевры в прозрачных стаканчиках, предназначен этот чудный рецепт.

И так, начнем приготовление, вот нужные ингредиенты:

  • яблочный или виноградный сок — 2 литра;
  • апельсиновая цедра — 3 ломтика;
  • корица — 2 палочки;
  • молотый душистый перец — 1-1,5 чайн. ложки;
  • молотая гвоздика – 0,5 или 1 чайн. ложка;
  • бадьян (по желанию) — 1 звездочка;
  • мускатный орех (по желанию) — щепотка.

Возьмите подходящую кастрюльку, смешайте там все ингредиенты из списка. Когда жидкость закипит, пусть глинтвейн поварится еще 5 минуток. После выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, дайте глинтвейну настояться пол часика. Готовый глинтвейн перелейте в кувшин.

Категории:  Коктейли, Напитки, компоты, Рецепты

Комментарии