Menu

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 3 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите, зачистите от пленок. Нарубите на мелкие кусочки по 3 мм.

Совет: для приготовления сочного бифштекса выбирайте говяжью лопатку. Вместо лопатки – ошеек.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте мясо с луком, посолите. Руками вымешивайте фарш около 10 минут. За это время фарш  станет пластичны, плотным и готовые бифштексы не будут разваливаться. Затяните фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденный фарш отбейте 5-6 раз, чтобы выпустить лишний воздух.

Совет: отбить фарш можно в пакете или пищевой пленке.

Поверхность смажьте водой, чтобы сформированные бифштексы не прилипали. Сформируйте бифштексы толщиной 1,5 см.

Совет: при желании можно сделать любые формы: квадрат, сердечко, треугольник.

Обжарьте бифштекс на осветленном сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы бифштекс сохранил свою форму, во время жарки периодически придавливайте его лопаткой. Притрусите солью и перцем во время приготовления.

Круглые формы для жарки яиц смажьте растительным маслом, поставьте на сковороду, нагрейте и вбейте яйца. Желток должен быть жидким.

Совет: чтобы яйца не протекли под бортики, формочки должны быть горячими.

Яйцо выложите сверху на горячий бифштекс подавайте с любым гарниром.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии