Menu

Болгарский бараний шашлык

А вот болгары предпочитают не мариновать шашлык, изюминкой их способа приготовления является особый ореховый соус.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • миндаль – 20 орехов;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 4 стол. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление:

Сначала сделаем соус. Для этого миндаль, чеснок и хлебные крошки растолчем, добавим к ним яичные желтки, потом, постоянно помешивая, влейте растительное масло, посолите и добавьте сок лимона. Накройте соус крышкой и уберите в холодное место на 2-3 часа или на ночь.
Баранину порежьте на куски весом 20-25 грамм, лук – кольцами. Мясо хорошенько посолить и поперчить, после нанизать на шампур поочередно с кольцами лука. Жарьте как обычно над углями до полной готовности, подавайте вместе с приготовленным соусом.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии