Menu

Вафельные трубочки

Вы с первого взгляда узнаете их среди сотен батончиков, конфет и тортов на полках супермаркетов. Они связаны с самыми сладкими воспоминаниями детства. Продолговатые, хрустящие с нежной сладкой начинкой, каждый кусочек просто тает во рту. Это непревзойденные вафельные трубочки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра – 200 г
  • яичные белки – 8 шт
  • мука – 150 г
  • крахмал – 50 г
  • сливочное масло – 25 г

для заварного крема:

  • молоко – 400 мл
  • яичные желтки – 8 шт
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г

для белкового крема:

  • сахар – 300 г
  • яичные белки – 2 шт
  • черный шоколад – 50 г

для крема со сгущенного молока:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Тесто. Сливочное масло растопите в сотейнике. Белки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с остывшим маслом. Муку смешайте с крахмалом и частями добавьте к белково-масляной смеси. Вымешивайте до однородной консистенции.

Совет: для теста используйте все продукты комнатной температуры. Если используете вафельницу – яйца в тесто добавляйте целиком. Если выпекаете в духовке, то используйте только белки. Если тесто получается жидким – добавьте муку, если густым – молоко.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вафли не крошились. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 15 см, в центр каждого круга вылейте по 1,5 ст.л. теста, распределите по контурам. Выпекайте 4-5 минут до золотистого цвета при 160 градусах. Из горячего круга сразу сформируйте трубочку (конус).

Совет: трубочки необходимо скручивать сразу, они остывают через 5-7 секунд.

Заварной крем. Молоко с ванильным сахаром доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой влейте к желткам. Постоянно помешивая, проварите крем 3-4 минуты до загустения.

Совет: готовый заварной крем храните в холодильнике не больше 3 суток.

Крем из сгущенного молока. Банку сгущенного молока проварите на протяжении 2 часов, охладите. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой.  Орехи порубите ножом.

Белковый крем. На паровой бане растворите белки с сахаром. Взбейте миксером до пышной пены. Шоколад натрите на мелкой терке.

Трубочки (конусы) начините кремами, края украсьте орехами и тертым шоколадом.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии