Menu

Вкусные капустные котлеты

Здесь вы увидите рецепт приятных вегетарианских овощных котлеток, вкусные и полезные для здоровья, они великолепно сочетаются с кашами и картофелем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт. (небольшая);
  • рис – 1 стакан;
  • корень сельдерея – 1/3 от большого корня;
  • мука пшеничная – 1 чашка;
  • мука гороховая – 1 чашка;
  • базилик сушеный, перец черный;
  • асафетида;
  • любое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Тщательно промойте рис и разварите его, чтобы в котлетах он обладал хорошими связующими свойствами. Корень сельдерея и капусту натрите на тёрке, можно измельчить блендером. Потом перемешайте капусту, корень сельдерея и рис в глубокой миске, посолите, всыпьте специи, стакан гороховой муки и пол стакана пшеничной. Теперь из полученного овощного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки нужной вам формы. Затем обваляйте их в остальной пшеничной муке и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки. Готовые котлеты положить на бумажные полотенца, туда впитается лишнее масло.

Категории:  Здоровое питание, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии