Menu

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500г
  • Огурцы – 250 г
  • Красный болгарский перец – 200 г
  • Репчатый лук – 100г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – ½ шт
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Томатный сок – 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 60 мл
  • Сладкое яблоко – 100г
  • Батон – 80 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите красный болгарский перец от семян и перепонок, разрежьте на 4 части и выложите на сухую раскаленную сковороду. Когда перец обуглился, снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 5-10 минут, чтобы кожица легче снималась. Очистите перец от кожуры и нарежьте произвольно.

Совет: для идеального гаспачо с насыщенным томатным вкусом берите парниковые или грунтовые помидоры. Чтобы гаспачо не был похож на густую кашу, берите плотные помидоры.

У каждого помидора вырежьте сердцевину, так как она не измельчается в пюре. Помните помидор пальцами, а потом тыльной стороной ножа снимите кожицу. Накрошите очищенные помидоры в кастрюлю. Очистите салатные огурцы от кожуры, нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы придать супу остроты добавьте чеснок, лук и красный перец. Для сладкой нотки добавьте яблоко сладких сортов (Голден). Помните лимон руками, разрежьте и выдавите 2 ст.л. сока, добавьте оливкового масла.

Совет: чтобы суп не скис, добавьте лимонный сок. Чтобы гаспачо не был водянистым, добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Для однородной и равномерной текстуры влейте 200 мл томатного сока. При помощи ручного блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Белый батон нарежьте ломтиками, срежьте корочку, нарвите кусочками, высыпьте в суп и оставьте на 5-7 минут. Затем снова перебейте блендером. Приправьте специями по вкусу.

Совет: добавьте в суп белый батон, чтобы он не был слишком жирным.

Дайте супу настояться 30 минут и подавайте порционно, украсив зеленью.

Категории:  Первые блюда, Рецепты

Комментарии