Menu

Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Круглозернистый рис – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томаты – 6 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вымойте рис до прозрачной воды, так он лучше соединиться с фаршем. Залейте холодной водой и доведите до кипения, сразу снимите с плиты, такой рис не переварится в голубцах. Откиньте на сито, дайте остыть.  Из капустного кочана вырежьте кочерыжку, отсоедините листы и разрежьте их вдоль на две части. Если капуста маленькая, листы можно не разрезать. У каждой половинки срежьте плотную часть (плодоножку) и погрузите в кипящую воду на 10 минут. Варите до прозрачности, откиньте на дуршлаг, охладите и просушите.

Совет: лучше всего для приготовления голубцов подходит плоский кочан капусты. Можно брать и молодую капусту, дабы она сохранила свой цвет, во время варки добавьте в воду 1 ст.л. уксуса. Выбирайте круглозернистый рис для приготовления. Он хорошо держит форму и стоит недорого. По желанию рис можно заменить гречневой крупой.

Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиком. Протушите сразу все овощи на растительном масле, приправьте специями. Свежие томаты заблендерите, процедите через сито и смешайте со сметаной, добавьте соль и перец.Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с рисом и мелконарезанным луком. Приправьте солью, перцем, паприкой, мускатным орехом по вкусу. На каждый капустный лист выложите подготовленный фарш и сформируйте голубец. На дно кастрюли выложите овощную подушку, затем плотно выложите голубцы, сверху снова овощи и залейте томатно-сметанным соусом. Для нежного аромата добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте около 1 часа на медленном огне.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии