Menu

Гороховый суп

Идеально мягкий горошек, в сочетании с наваристым прозрачным мясным бульоном, дополненный свежестью зелени и золотистых сухариков, которые тают во рту.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Свежие свиные ребра – 200 г
  • Копченые свиные ребра – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Петрушка – 50 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Сода – 3 г
  • Соль
  • Перец
  • Сахар – 5 г

Для сухариков:

  • Батон – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 5 г
  • Розмарин сушеный – 5 г
  • Тимьян – 5 г
  • Соль – 5 г

Приготовление:

Горох замочите в кипятке на 1 час, добавьте соду и лавровый лист. Затяните миску с горохом пищевой пленкой или фольгой.

Совет: при замачивании, чтобы горох полностью размяк, берите 400 мл воды на 100 г гороха. Сода не влияет на вкус гороха.

Ребра вымойте и обсушите. Варите 1 час на слабом огне, постоянно снимая пену.

Совет: для наваристого бульона заливайте мясо холодной водой, для сочного мяса – горячей.

Добавьте набухший горох в бульон и варите 1 час. После закипания снимите пену и добавьте сахар.

Совет: чтобы горох при варке не стал серым, добавьте немного сахара.

Лук нарежьте кубиком, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи на растительном масле до полуготовности.

Как только горох сварился, добавьте перец и картофель. Посолите в конце варки – когда горох уже готов. Добавьте мясо со сваренных ребрышек, зажарку и копченые ребрышки, рубленую зелень. Проварите суп еще 5 минут, дайте настояться.

Совет: кроме копченых ребрышек – грудка, корейка, копченые крылья и куриные ножки.

Сухарики. Срежьте корочку с батона, мякоть нарежьте кубиком. Кубики батона смешайте со специями по рецепту и чесноком. Противень застелите пергаментом, распределите сухарики в один слой и подсушите 10 минут при 120 градусах.

Категории:  Первые блюда, Рецепты

Комментарии