Menu

Куриные крылья в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 9 шт

Для маринада

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный молотый перец

Для кляра

  • Пиво светлое – 100 мл
  • Яйцо – 2шт
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Совет: идеальное куриное крыло: размер 10-12 см; цвет – бледно-розовый; без кровоподтеков; кожица – нежная, нелипкая.

Вымойте крылья под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кисточку крыла (третья фаланга), так как она быстрее всего пригорает.

Совет: из третей фаланги крыла можно приготовить бульон.

Чтобы крыло равномерно прожарилось, перед жаркой необходимо разделить его на две части. Чтобы мясо равномерно промариновалось, проткните кожицу зубочисткой. Маринуйте крылья в кефирном маринаде не меньше 4 часов, для того чтобы мясо было мягким и сочным. Затяните крылья пленкой и поставьте в холодильник.

Кефирный маринад. Смешайте кефир, соль, перец, выдавленный чеснок.

Совет: после маринования, крылья не надо дополнительно солить и перчить.

Пивной кляр. Смешайте яйца с пивом, взбейте вилкой. Добавьте соль и пиво. Для однородности кляра добавляйте муку понемногу. Хорошо вымешивайте венчиком до однородности.

Совет: кляр можно делать на минеральной воде, кефире и сметане.

Достаньте крылья из холодильника и промойте, обсушите. Присыпьте с двух сторон крахмалом, чтобы панировка лучше держалась. Опустите каждое крыло в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду, жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: чтобы крылья хорошо подрумянились, налейте ½ сковороды подсолнечного масла.

При помощи шумовки достаньте крылья и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Совет: чтобы стекло лишнее масло, крылья можно положить на металлическую решетку с духовки.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Горячие закуски

Комментарии