Menu

Гречневые трюфели

Запеченные гречневые трюфели — вкусные и полезные конфеты, от которых дети будут просто в восторге, и даже не заметят подмены.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Пюре из чернослива – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Чернослив – 100 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Гречневую муку просейте через мелкое сито. Смешайте с сахаром, какао, содой, ванильным сахаром.

Совет: если нет гречневой муки, измельчите гречку в кофемолке и просейте.

Чернослив залейте кипятком. Запаренный чернослив перебейте погружным блендером до состояния пюре. Смешайте с йогуртом, растительным маслом. Вымешивайте тесто 2-3 минуты. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

Замесите мягкое тесто. Поверхность подпылите мукой, из вымешанного теста сформируйте шарики. Чернослив нарежьте мелким кубиком и начините каждый шарик.

Совет: вместо чернослива используйте любые орехи и сухофрукты.

Противень застелите пергаментом, выложите сформированные конфеты. Выпекайте 7-10 минут при 180 градусах. Готовые конфеты остудите, каждую окуните в мед, а затем в кунжут или какао. Выложите на большое блюдо и подавайте с ароматным чаем.

Категории:  Десерт, Здоровое питание, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии