Menu

Грибной суп с фасолью и гренками

Такой супчик получается особенно наваристым и сытным. Грибы и фасоль насытят ваш организм растительными аминокислотами, которые так необходимы для крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Ингредиенты:

  • фасоль (можно горох) – 150 грамм;
  • грибы сушеные – 15 грамм;
  • томатная паста – 10 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маргарин – 20 грамм;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • гренки из пшеничного хлеба.

Предварительно отварите сушеные грибы в 1,5 — 2 литрах воды. Затем добавьте в грибной бульон отварную фасоль (горох). Лук порежьте мелко и обжарьте на маргарине до золотистости, потом добавьте его в суп. Следом положите порезанные грибочки, посолите, добавьте томатную пасту. Варите дальше на маленьком огне 15 минут. Подавайте суп горячим с отдельно порезанными гренками.

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда, Рецепты

Комментарии