Menu

Густой морковный суп с брокколи

Легкий овощной супчик, готовится из доступных в любой сезон года продуктов. Его густая консистенция поможет вам насытиться с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • 350 граммов брокколи;
  • 1 морковка средняя;
  • 1 средн. луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стол. ложка сливочн. масла;
  • 1 л коровьего молока;
  • пол литра очищенной воды;
  • 3 стол. ложки муки;
  • половина чайн. ложки соли;
  • пол ложки сушеного тимьяна;
  • щепотка перца.

Морковку (можно потереть на крупной тёрке) и лучок очищаем, режем, и вместе с нарезанным сельдереем обжариваем на большой сковородке где-то 3 минутки. После чего нужно засыпать нарезанные соцветия брокколи, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Овощи выкладываем в кастрюлю, к ним доливаем 750 мл молока, воду, добавляем соль, тимьян и перчик. Когда ваш суп закипит, нужно будет убавить огонь, накрываем кастрюльку крышкой и кипятим дальше еще 5-10 мин. до тех пор, когда овощи станут мягкими. В чашке смешиваем оставшиеся 250 мл молока с мукой, затем постепенно вливаем в готовящийся суп, помешивая его при этом. Далее супчик опять доводят до кипения, доваривают еще где-то пару минуток, или на ваше усмотрение, пока суп загустеет.

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда, Рецепты

Комментарии