Menu

Домашние коржики

Многие, наверное, помнят милое ароматное домашнее печенье, которые готовили нам наши мамы в детстве. По этому рецепту вы сможете приготовить как раз такие коржики.

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • сахар– 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель-10 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Масло размягчите при комнатной температуре и взбейте вместе с сахаром. Потом добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и взбейте снова. А затем засыпьте муку и замесите тесто мягкой консистенции. Раскатайте тесто в пластинку толщиной около 7 мм. Возьмите свои формочки для печенья и выдавите ими коржики. Разогрейте духовку, переложите коржики на противень, выпекайте их 15 мин. при 180°-200°. Когда коржики подрумянятся, доставайте их, они уже готовы. Очень важно не передержать коржики в духовке, иначе они получатся твёрдыми.

Категории:  Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии