Menu

Домашний зефир с горячим шоколадом

Воздушный, нежно розовый, в меру сладкий — домашний зефир и горячий шоколад с пикантной ноткой перца чили!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 200г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 25 г
  • Яйца – 1 шт
  • Бурак – 1 шт

Для горячего шоколада:

  • Черный горький шоколад 70-80% — 200г
  • Молоко – 550 мл
  • Корица – 2 г
  • Кукурузный крахмал – 75 г
  • Стручок перца чили

Приготовление:

Замочите желатин в воде минимум на 15-20 минут. Если располагаете временем, то можно и на дольше. Чтобы желатин хорошо соединился с остальными ингредиентами, подогрейте его на паровой бане. Неочищенные яблоки  разрежьте  пополам, удалите сердцевину. Выложите в форму, застеленную пергаментом, срезом вниз.

Совет: чтобы зефир хорошо загустел, берите яблоки кислых сортов. В них содержание пектина наибольшее (12% пектина в яблоках сорта Антоновка).

Запекайте 30 минут при 180 градусах, чтобы выпарить лишнюю влагу. Запечённые яблоки с кожурой перебейте в блендере до пюре, протрите через мелкое сито, добавьте ванильный сахар, остудите. Взбейте миксером полминуты, влейте не взбитый белок и продолжайте взбивать до однородной белой массы. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, взбивайте 5-8 минут. Затем добавьте растопленный желатин. Продолжайте взбивать массу на ледяной бане, чтобы зефир не был жидким. Разделите массу на две части, одна будет белого цвета, а во вторую добавьте чайную ложку свекольного сока и смешайте.  Готовую зефирную массу переложите в кондитерский мешок и отсадите зефирки диаметром 4 см на пергамент. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Застывшие половинки зефира соедините вместе и притрусите сахарной пудрой.

Натуральный краситель. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке, выдавите сок.

Сахарный сироп. Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне 3-4 минуты до 118 градусов.

Горячий шоколад. Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и проварите в молоке 1 минуту. Вместо свежего перца можно использовать молотый. Добавьте кусочки шоколада, корицу. Для загущения шоколада смешайте холодное молоко с крахмалом, тонкой струйкой влейте в шоколадную смесь. Прогрейте массу около минуты, чтобы  шоколад не имел привкуса крахмала. Подавайте горячим порционно с палочкой корицы и листиком мяты.

Категории:  Десерт, Напитки, компоты, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии