Menu

Домашняя солёная сёмга

Любители деликатесов из красной рыбы по достоинству оценят этот незамысловатый рецептик приготовления сёмги в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе сёмги — 800 грамм;
  • коньяк — 1 чайн. ложка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • смесь перцев – свежее помолотая;
  • соль – 2 десертные ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка.

Укроп меленько порезать, смешать с солью, сахаром и смесью перцев, добавить коньяк. Полученной смесью натереть филе рыбы. После заверните сёмгу в холщевую тканюшку, положите в контейнер и оставьте в холодильник на ночь. Утром рыбка уже будет готова.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии