Menu

Драники с творогом

Нечто среднее между сырниками и картофельными оладьями, вкус выходит непривычный, но определённо приятный. Самый лучший завтрак для всей семьи, лёгкий и сытный одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 200 грамм;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;

Измельчите с помощью блендера в однородную массу весь картофель, 1 яйцо, лук, всыпьте муку и соль, хорошо перемешайте. Затем творог перемешайте со вторым яйцом, посолите, полученную массу перетрите сквозь сито.

Для обжарки возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на ней подсолнечное масло на среднем огне. Аккуратно выкладывайте ложкой картофельную массу на сковороду в форме оладьев, разравнивая ее, чтобы она получилась относительно тонкая. Сверху выкладываете творожную начинку, опять разравнивайте, а третьим слоем – опять картофельную массу, чтобы она полностью накрывала творожный слой. Когда драники снизу хорошенько поджарятся, осторожно переверните широкой лопаткой их на другую сторону и продолжайте жарить до полной готовности. Выложите готовые драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Очень вкусно кушать такие драники со сметанкой. Приятного вам аппетита!

Категории:  Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты

Комментарии