Menu

Жареный хек в кляре

Нежнейшее белоснежное филе, золотистая хрустящая корочка кляра. Каждый кусочек пропитан ароматом пряных специй – любимый хек.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мята
  • Орегано

Для лимонной соли:

  • Душистый перец горошком – 100 г
  • Лимон – 3 шт
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

Зачистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Вымойте и просушите, отделите филе от хребта и кожи, достаньте все кости.  Нарежьте филе кусочками по 3-3,5 см. Растворите соль в воде, выложите хек в соляной раствор на 5-7 минут. Просоленного хека обсушите.

Кляр. Взбейте яйцо венчиком, добавьте частями муку, молоко, крахмал. Приправьте солью,  сухой мятой и сухим орегано.  Готовый кляр накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Совет: чтобы кляр получился густым и хорошо держался, взбивайте его на ледяной бане.

Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем в кляре и жарьте на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на фольгу, присыпьте приправой «Лимонная соль», заверните и оставьте на некоторое время.

Совет: во время жарки не накрывайте крышкой, чтобы шкурка не размякла и рыба не пустила сок.

Приправа «Лимонная соль». Цедру лимона нарежьте соломкой. Противень застелите пергаментом, выложите цедру и чеснок, подсушите в духовке при 100 градусах. В блендере измельчите соль, цедру и перец.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии