Menu

Жульен куриный с грибами

Раньше жюльены были исключительно овощными блюдами. Здесь вы увидите современную интерпретацию этого вкуснейшего блюда только с начинкой грибов и мяса.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • куриное филе — 250 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт. (большой);
  • сыр нежирный — 100 грамм;
  • йогурт без добавок (сметана 10%) — 150-200 грамм;
  • соль, перец.

Мелко порежьте, куриное филе, грибы и лук. Грибы обжарьте с луком до полуготовности. Для жульена нужно изготовить кокотницы из фольги. Внутрь уложите грибы и курицу, залейте сметаной, потом обильно посыпьте тёртым на крупную тёрку сыром. Хорошо разогрейте духовку и поставьте запекаться в духовку, пока сыр не возьмется румяной корочкой.

Категории:  Блюда из птицы, Горячие закуски, Рецепты

Комментарии