Menu

Запеченная курица с розмарином

В лёгкую атмосферу Средиземноморья погрузит вас великолепное блюдо из куриного мяса, оттенённое ароматным розмарином, вы будете наслаждаться утончённым вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (большие);
  • чеснок – 4 шт.;
  • розмарин — 1 стол. ложка;
  • 1 лимон – цедра и сок;
  • куриный бульон (белое вино) – 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соль, перец.

Разрежьте куриные грудки вдоль на половинки каждую, чтобы вышло 4 куска. Возьмите форму для выпекания, покладите туда мясо, с обеих сторон нужно поперчить и посолить курицу. Выдавите чеснок, посыпьте розмарином, присыпьте цедрой лимона и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте это всё в форме. Предварительно разогрейте духовку до 210 ° и поставьте форму куриные грудки запекаться на 20 мин. Затем нужно влить вино или куриный бульон, сок лимона в форму.

Духовку нужно выключить, пусть курица постоит там 5 минут, напитается ароматом вина (бульона) и лимона. Теперь курица готова.

Категории:  Блюда из птицы, Рецепты

Комментарии