Menu

Ириски

Тонкий карамельный аромат, незабываемый сливочный вкус. Главные вкусности детства — праздник любимых сладостей за копейки!

Ингредиенты:

  • топленое молоко 4% — 500 мл
  • сахар – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сода – 2 г
  • вода – 75 мл
  • лимонная кислота – 1 г

Приготовление:

Инвертный сироп. Прогрейте воду в сотейнике, добавьте сахар, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите около 20 минут.

Топленое молоко с сахаром доведите до кипения на среднем огне, добавьте соду, а затем влейте инвертный сироп. Уваривайте массу на среднем огне 30-40 минут, постоянно помешивая под открытой крышкой.

Совет: соду добавляют в кипящее молоко для того, чтобы оно не свернулось во время варки. Чтобы ириски держали форму, варите их с открытой крышкой.

Перед тем, как снять с огня конфетную массу, добавьте сливочное масло, чтобы ириски не были жидкими. Формы для конфет смажьте маслом, заполните готовой карамельной массой. Оставьте остывать 1 час при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник.

Совет: для ирисок подходят формы из керамики, не подходят – формы из дерева.

Охлажденные ириски выложите на блюдо, украсьте веточкой смородины и листочками мяты.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии