Menu

Испанская паэлья с морепродуктами

Окунитесь в волшебство далекой Испании. Приготовьте праздничное насыщенное, ароматное блюдо у себя дома.  Настоящая фиеста дня — испанская паэлья с морепродуктами!

Ингредиенты:

  • Свежемороженые мидии — 12 шт
  • Кальмары – 2 шт
  • Креветки – 12 шт
  • Рис – 500 г
  • Рыбный набор – 1 шт
  • Куриные бедра – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Масло – 4 ст.л.
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 15 г

Приготовление:

Мидии очистите от «бороды» (скопление водорослей), залейте холодной водой и проварите, чтобы вымылся весь песок. Готовые мидии переложите в миску, бульон процедите через марлю с ситом.

Совет: для приготовления не берите очищенные вареные мидии, они утратили все соки и вкус. Морепродукты заранее разморозьте в холодильнике на верхней полке.

Рыбный набор заверните в марлю и положите в бульон, долейте воды и варите 30 минут на медленном огне. Удалите рыбу и добавьте белое вино, доведите до кипения, проварите еще 3 минуты.

Куриное бедро отделите от кости, разрежьте на 4 части. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки, переложите в миску.

У кальмара удалите жесткую хитиновую пластину и очистите от пленки. Разрежьте на две половинки, на внутренней стороне сделайте надсечки по 1,5 см. Выложите надсечками вниз на сковороду, обжарьте 1-2 минуты.

Креветки очистите от панциря, удалите пищевод. Обжарьте 1-2 минуты до красного цвета.

Лук покрошите, обжарьте с выдавленным чесноком. Помидоры натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Приправьте куркумой, паприкой. Постоянно помешивайте, чтобы масса загустевала.  Рис промойте до прозрачности и добавьте к помидорной массе. Распределите рис равномерно по сковороде и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Влейте рыбный бульон, посолите, не перемешивайте, иначе повредите корочку. Добавьте курицу, тушите 10 минут. Когда рис уже готов, добавляйте к паэлье следующие продукты: половинки мидий (8 мин.), замороженную стручковую фасоль (5-6 мин), креветки (4 мин.), кальмары (2 мин.). Полотенце смочите водой, накройте паэлью, закройте крышкой, поставьте на противень с холодной водой на 10 минут. Перед подачей украсьте помидорами черри, зеленью и сбрызните соком лимона или лайма.

Совет: чтобы легко переложить готовую паэлью со сковороды, поставьте сковороду с паэльей в холодную воду.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии