Menu

Итальянская пицца

Тонкая, насыщенная – настоящая итальянская пицца!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука твердых сортов – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 15 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Прессованные свежие дрожжи – 10 г

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Салями – 50 г
  • Оливки зеленые – 30 г
  • Шампиньоны – 100 г

Для соуса:

  • Помидоры – 4 шт
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано
  • Сухой базилик

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление и влейте смесь. Рука вымешивайте тесто снизу вверх до упругости. Для эластичности теста добавьте оливковое масло и продолжайте вымешивать. Оставьте готовое тесто на 2 часа при комнатной температуре.

Совет: чтобы предотвратить быстрому очерствению коржа для пиццы, используйте свежие прессованные дрожжи.

Соус. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры. В блендере измельчите чеснок, помидоры, соль и сахар, базилик, оригами, оливковое масло. Перелейте соус в сотейник и проварите на медленном огне 5 минут. Процедите через сито.

Совет: для мягкого и нежного вкуса соуса добавьте любое масло.

Начинка. Салями нарежьте тонкими кружочками. Грибы очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте кружочками.

Совет: вместо салями можно брать любое мясо или колбасу. Соотношение начинки и теста 1:1 – поровну теста и начинки.

Подпылите стол мукой, раскатайте пласт диаметром 32 см. форма пласта должна быть круглой, тонкой по всей площади, кроме краев, которые создают бортики. Бортики удерживают начинку и помогают держать кусочек пиццы. Форму застелите пергаментом, смажьте поверхность пиццы соусом, притрусите сыром, выложите грибы, салями и оливки, немного сыра. Выпекайте при 250ºС 10-15 минут.

Совет: нижний шар сыра помогает начинки держаться на корже, а не соскальзывать с него.

Категории:  Вторые блюда, Горячие закуски, Закуски, Несладкая выпечка, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии