Menu

Итальянская полента

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкого помола – 180 г
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Помидоры – 345 г
  • Сулугуни – 200 г
  • Сушеный базилик (зеленый ) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 15 мл
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

В толстодонную кастрюлю влейте воду, вводите крупу, постоянно помешивая, посолите. Помешивайте до закипания, уменьшите огонь до минимума и продолжайте вымешивать 15 минут до готовности. Добавьте сливочное масло, тертый сыр для плотной структуры и оставьте на 3-4 минуты до загустения.

Совет: поленту так можно приготовить из гречневой муки. Пропорции крупы и жидкости 1:3 (1 стакан крупы на 3 стакана жидкости).

Ветчину, сулугуни и помидор нарежьте слайсами по 0,5 см. При помощи чашки из сулугуни и ветчины вырежьте кружочки такого же диаметра как слайсы помидора.

Совет: составляющие поленты можно вырезать фигурными формочками для печенья, одинаковых размера и формы.

Два листа пергамента смажьте сливочным маслом. На один выложите пластом поленту, разровняйте, накройте вторым листом. Чтобы выровнять пласт каши сверху положите досточку, оставьте на 5-7 минут до застывания. Противень застелите пергаментом. Чашкой вырежьте канапе из поленты. Выложите на противень, сверху положите помидоры, смажьте растительным маслом, присыпьте базиликом. Затем выложите ветчину, помидор, смажьте маслом, присыпьте базиликом. Далее снова ветчина и сулугуни, смажьте маслом, присыпьте базиликом.  Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Выложите башенки на порционные тарелки, украсьте стеблями зеленого лука. Остатки ветчины, сыра и помидор измельчите смешайте со свежим базиликом, выложите рядом с полентой.

Категории:  Вторые блюда, Горячие закуски, Закуски, Рецепты

Комментарии