Menu

Кавказский бараний шашлык

На Кавказе шашлык считается национальным блюдом, существуют особые рецептуры приготовления местного шашлыка. Одна из них изложена ниже.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • соус ткемали – 0,5 стакана;
  • баранье сало растопленное – 1 стол. ложка;
  • сушёный барбарис – 1 стол. ложка;
  • чёрный молотый перец, соль;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, мясо – квадратиками по 30-40 грамм, затем сложить мясо и лук в посуду, добавить соль, перец, уксус и сок лимона, тщательно перемешать всё это и убрать мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с луковыми кольцами, затем смажьте шашлык салом и готовьте на углях. Подавайте шашлык с помидорами, луком, сверху присыпьте его барбарисом и порезанной зеленью, на тарелку положите соус ткемали и кружочки лимона.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии