Menu

Картофельная тортилья

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 6 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Очистить картофель, нарезать кружочками по 5 мм, залить водой, чтобы выделился лишний крахмал. Грибы нарезать слайсами по 0,5 см. Лук накрошить мелким кубиком. Разогреть две сковороды с маслом. Обжарить картошку под закрытой крышкой до полуготовности. Когда она станет золотистого цвета, добавить лук и продолжать жарить. Грибы, лук и мелкорубленный чеснок обжарить на второй сковороде.

Совет: чтобы грибы жарились, а не тушились их необходимо солить в конце приготовления.

Картофель и грибы пересыпать в миски и дать остыть.

Совет: так же начинкой для тортильи может быть мясной фарш, рыба, мягкий сыр, жареные овощи.

Вбить в остывший картофель яйца, хорошо перемешать и высыпать половину на сковороду, где жарился картофель, не добавляя масла. Затем сверху выложить все жареные грибы и снова слой картофеля с яйцом. Готовить на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить еще 3-5 минут. Подавайте тортилью нарезанную порционно с листьями салата и помидорами черри.

Категории:  Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты

Комментарии