Menu

Китайская рисовая лапша с красной рыбой

Давайте сегодня приготовим замечательное второе блюдо из арсенала китайской кухни. Продуктов из списка хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 грамм;
  • рисовая лапша – 150 грамм;
  • бульон рыбный – 0,5 литра;
  • соевый соус – 3 стол. ложки;
  • зелёный лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • карри (красная паста) – 2 чайн. ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Обычно для приготовления рисовой лапши используют воке, но если у вас нет воке, то вполне подойдет обычная глубокая сковорода или же чугунная кастрюля. Рисовую лапшу приготовьте, руководствуюсь инструкцией на упаковке. Филе красной рыбы порежьте небольшими кусками, посыпьте их солью. Лук нужно порезать на кусочки по 3 см, а чеснок – мелко нарезать. Разогрейте оливковое масло в воке (сковороде), положите рыбу и чеснок.

Обжаривайте где-то минуту, помешивая. Следом добавляйте к рыбе пасту карри. Красная паста карри – самая острая, поэтому используйте ее аккуратно. Но она придаёт блюду очень приятное послевкусие. После пасты карри вливаем соевый соус и рыбный бульон. Посолите на свой вкус. Когда смесь закипит, положите туда лапшу и порезанный зелёный лук, потушите еще несколько минуток. Подавая блюдо, посыпайте его зеленью на свой вкус.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии