Menu

Классические коврижки

Десерт к чаю, который вы приготовите из того же чая. Пропитанная ароматным вареньем, воздушная и пряная коврижка!

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Абрикосовое варенье – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Чай – 20 г
  • Вода – 600 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

Чайные листья промойте в кипятке, выложите в чайник и залейте горячей водой. Заваривайте чай до средней крепости.

Совет: ароматизированный черный чай перебьет вкус коврижки.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, остудите. Скалкой измельчите орехи до крупной крошки.

Совет: можно использовать любые виды орехов. Не берите больше орехов, чем по рецепту, они посадят тесто и коврижка будет плоской. Если измельчить горячие орехи, они превратятся в пасту.

Смешайте муку, соль, ванильный сахар, корицу. Затем смешайте жидкие компоненты: заваренный чай, сахар, растительное масло, варенье. Далее частями просеивайте сухие компоненты к жидким, хорошо вымешивайте. Добавьте соду, измельченные орехи.

Совет: чтобы коврижка была пышной, используйте кисло-сладкое варенье: вишневое, малиновое, абрикосовое, ежевичное.

Противень застелите пергаментом, равномерно распределите тесто. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Перед нарезанием обязательно остудите. Остывший корж разрежьте пополам. Вареньем смажьте одну половину, вторую выложите сверху. Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте курагой и листиками мяты.

Категории:  Десерт, Завтраки, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии