Menu

Классические пышки

Настоящий шедевр из прошлого. Пористое тесто внутри, тонкая золотистая корочка снаружи – это знаменитые пышки.

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Масло – 175 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Водка — 1 ст.л.

Приготовление:

Сдобное тесто. Смешайте просеянную муку с солью, содой, сахаром

Совет: именно сахар в тесте придаст пышке румяную хрустящую корочку. Пышками можно заменить хлеб во время еды.

Воду смешайте с растительным маслом и сметаной. Затем к жидким добавьте сухие ингредиенты частями. Подпылите поверхность мукой и вымешивайте тесто руками. Готовое тесто оставьте «отдыхать» на 15 минут при комнатной температуре, накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Совет: спирт, который находится в водке, во время обжаривания испаряется и насыщает тесто воздухом. А пышки в результате будут мягкими.

Разогрейте масло в сотейнике. Слой масла должен быть 2,5 см, чтобы пышки равномерно прожарились. Тесто раздели напополам, раскатайте в пласт и при помощи стакана вырежьте пышки. Каждую пышку проколите вилкой и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: вы можете придать пышкам любую форму.

Готовые пышки выложите ребром друг к другу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы корочка не черствела, сбрызните готовые пышки водой.

Классические пышки можно подавать как горячими, так и холодными, и подавайте как гарнир к любому виду мяса. Горячие пышки полейте растительным маслом, выдавите чеснок и украсьте мелконарезанной петрушкой.

 

Категории:  Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии