Menu

Классический кофе в турке

Бодрящий напиток, без которого не могут представить своей жизни миллиарды людей во всем мире. Таинственно черный, соблазнительно ароматный, такой страстный кофе!

Ингредиенты:

  • Вода – 225 г
  • Соль – щепотка
  • Кофе тонкого помола – 3 ч.л.

Для фигурного сахара:

  • Сахар – 110 г
  • Свекольный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

В турке смешайте щепотку соли, кофе и воду комнатной температуры.

Совет: чтобы кофе не горчил, выбирайте кофе тонкого помола для варки в турке. Он быстро соединится с водой и отдаст свой вкус и аромат.

Поставьте на медленный огонь и НЕ перемешивайте. Снимите с огня , когда пенка начнет подниматься. Такую процедуру выполните три раза. Накройте турку и дайте кофе настояться около минуты, чтобы кофе пропитался ароматическими маслами. В готовый кофе добавьте 1 ст.л. холодной воды, чтобы осела гуща.

Фигурный сахар. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, выложите в марлю и отожмите сок. Смешайте сахар с соком до влажной массы. Вырежьте горлышко пластиковой бутылки, поставьте на противень, застеленный пергаментом, утрамбуйте сахар и снимите бутылки. Поставьте подсыхать в духовку при 60 градусах на 10-15 минут.

Налейте готовый кофе в подогретую чашку на 2/3, положите кусочек сахара, чтобы можно было сразу опустить его в кофе. По желанию добавьте молоко.

Категории:  Напитки, компоты, Рецепты

Комментарии