Menu

Козинаки

Такие любимые, хрустящие козинаки, об которые вы никогда не поломаете зубы.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Карамель. В сотейник влейте воду, добавьте сахар. После закипания варите карамель еще 10 минут до золотисто-янтарного цвета.

Промойте и просушите перловую крупу. Прокалите на хорошо разогретой сковороде 2 минуты, затем обжарьте в растительном масле 5 минут.

Совет: для приготовления десерта используйте перловку ядрицу.

Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.

Смешайте поджаренную перловую крупу с готовой карамелью, добавьте лимонный сок и воду. Распределите массу по пергаменту, подровняйте края и сделайте надрезы.  Оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Категории:  Десерт, Рецепты

Комментарии