Menu

Кольца кальмаров в кляре с остро-сладким соусом

Сочный кальмар с хрустящей корочкой, замечательно сочетается с настоящей изюминкой рецепта – острым медовым соусом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • кайенский перец – 0,5 чайн. ложки;
  • молотый чёрный перец – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • жидкий мёд – 6 стол. ложек;
  • азиатское кунжутное масло – 0,5 чайн. ложки;
  • чесночный соус чили – 4 стол. ложки ;
  • содовая (газировка) – 120 мл.

Кальмары нарежьте колечками и замочите в газировке на 10 минут. В другой миске смешайте муку, молотый чёрный перец и кайенский. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем в пиале чесночный соус чили, мёд и кунжутное масло. Обмакните каждое колечко в муке с перцем и обжаривайте в большом количестве хорошо нагретого масла. Жарьте их по 2 минуты, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. После этого у колечек получается хрустящая корочка. Подавайте колечки вместе с соусом.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Горячие закуски, Рецепты

Комментарии