Menu

Кольца с орехами

Ароматные, хрустящие и рассыпчатые кольца с кусочками арахиса.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 75 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1/3 ч.л.
  • Соль – 2 г
  • Яйца – 1 шт
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте половину яйца и молоко.

Совет: чтобы тесто получилось однородным и эластичным, используйте все ингредиенты комнатной температуры.

Муку смешайте с солью, частями добавляйте к жидким ингредиентам. Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте круги диаметром 12 см, и рюмочкой вырежьте средину, зубочисткой сделайте на кружочках насечки.

Совет: для вырезания кругов используйте пиалу, сотейник или глубокую миску подходящего диаметра.

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте яичным желтком. Арахис измельчите ножом и щедро посыпьте кольца.

Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Кольца с орехами выложите внахлест друг на друга на большое блюдо.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии