Menu

Котлета по-киевски традиционная

Ресторанное блюдо с хрустящей аппетитной корочкой и ароматным зеленым маслом внутри – котлета по-киевски!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло – 300 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Зелень укропа – 50 г
  • Соль

Для панировки:

  • Панировочные сухари – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Соль

Приготовление:

Вымойте и просушите укроп, мелко нарежьте. Смешайте с размягченным сливочным маслом и колотым льдом до однородности. Приправьте специями по вкусу. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаску и поставьте в морозилку на 30 минут.

Совет: слишком мелкая стружка льда будет быстро таять и сделает консистенцию масла жидкой. Измельчайте лед при помощи скалки. Добавляйте в масло небольшими порциями.

Отделите малое внешнее филе от большого внутреннего и разверните книжечкой. Заверните каждое филе в пленку и равномерно отбейте скалкой или обратной стороной ножа.

Совет: чтобы филе осталось цельным, отбивайте его через пищевую пленку. При отбивании не используйте молоток с острыми концами.

Выймите масло из морозилки, разделите на три части, удалите пленку. Выложите кусочек масла на филе, накройте кусочком мяса и плотно заверните колбаской. Шов смажьте слегка взбитым белком и  «приклейте». Таким образом, во время жарки котлета не развалится. Смешайте панировочные сухари с картофельным крахмалом, взбейте отдельно яйца.

Совет: выбирайте панировочные сухари среднего помола, чтобы котлета была прожаренной, сочной и нежирной.

Делайте котлеты в двойной панировке для хрустящей корочки и сочности: мука – яйцо – сухари – мука – яйцо – сухари. Котлеты в панировке положите в морозилку на 15 минут. Жарьте в хорошо разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите котлеты в форму и доведите до готовности в духовке при 180 градусах 10 минут. Подавайте горячим с овощами.

Совет: чтобы панировка «не слезла» во время жарки котлет по-киевски, котлеты в панировке ненадолго положите в морозилку. При  жарке на сковороде масло должно покрывать котлету на 1/3.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии