Menu

Котлеты луковые

Простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет к картофельному пюре и кашам. Вам будут нужны такие компоненты:

  • 6 больших луковиц;
  • 2 яйца;
  • манная крупа — 1 не полный стакан;
  • томатный(овощной) сок или паста томатная;
  • соль, сахар;
  • черный перец горошком;
  • лист лавровый.

Луковицы необходимо очистить и мелко нарезать. Если вам вдруг попался «сердитый» лук, то периодически промывайте нож и доску для нарезания в холодной воде. К нашинкованному луку добавить яйца и манную крупу, всю эту массу тщательно перемешать и посолить.
Далее сделать небольшие котлетки и зажарить их на подсолнечном масле. Обжаренные котлетки аккуратно сложить в кастрюлю. Потом заливаем их либо томатным соком, либо водой и добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты по своему вкусу. Подливку стоит подсолить и добавить чуть-чуть сахара, протушить 50 минут на медленном огне. Перед самым окончанием добавить черный перец и лавровый лист. Подавать луковые котлеты лучше холодными с горячим гарниром.

Категории:  Овощные блюда, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии