Menu

Крапивный суп

Очень лёгкий и полезный для здоровья вегетарианский суп, приготовлен из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

Ингредиенты:

  • крапива — 100 грамм;
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки (сметана) — по вкусу;
  • асафетида – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гренки.

Картофель и крапиву нарезать и отварить, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле с асафетидой, затем добавьте в картофельный бульон. После чего суп взбить блендером в пюре. При подаче украсьте его сливками и гренками.

Категории:  Здоровое питание, Овощные блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии