Menu

Креветки в томатном соусе с сыром Фета и маслинами

Изысканный рецепт средиземноморской кухни. Яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо будет по достоинству оценено вами, это самое настоящее великолепие вкуса.

Ингредиенты:

  • очищенные не вареные креветки — 1 упаковка;
  • сыр Фета — 200 грамм;
  • помидоры — 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • чеснок — 4 зубчика белое вино — пол стакана;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец (желательно свежий);
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Креветки в томатном соусе с сыром Фета и маслинамиЛук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук в 2-х стол. ложках оливкового масла 5 мин., затем добавьте чеснок, продолжайте обжаривать еще минуту. После влейте вино, сделайте огонь меньше, тушите лук, помешивая, около 3 мин. Потом покладите нарезанные помидоры и томатную пасту, следом всыпьте орегано. Пока тушится смесь (около 10 минут), вы натрите лимон, он нам пригодится немного позже. Теперь в соус на сковороду равномерно выложите креветки, посолите и поперчите их. Следом сверху кладем порезанный кубиками сыр Фета, потом сверху посыпаем нарезанными маслинами.

В другой миске смешайте панировочные сухари с 2-мя столовыми ложками оливкового масла, эту смесь выложите верхним слоем на сковороду. Теперь снимите сковороду с плиты и выпекайте блюдо в заранее разогретой духовке где-то 15 мин. при 180°. Когда достанете готовое блюдо из духовки, полейте его соком лимона и присыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии