Menu

Круассаны с сыром

Нежное тесто, которое тает во рту, безупречный завтрак, который дает заряд энергии и хорошего настроения. 

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Сыр – 200 г
  • Масло – 40 г
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Пиво темное — 250 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Дрожжевое тесто на пиве. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды. Хорошо смешайте и оставьте на 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и смешайте с темным пивом. Соедините опару с яично-пивной смесью. Частями добавляйте просеянную муку, растительное масло и вымешивайте тесто. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Совет: муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась воздухом.

Начинка. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.

Совет: сыр легко натирается на терке, если терку предварительно смазать растительным маслом. Так же к сырной начинке можно добавить орехи, специи. Начинки для круассанов: шоколад, заварной крем, свежие фрукты и ягоды, джем.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте треугольники. Начинку выложите в средину и сверните треугольник рулетиком, придав форму полумесяца.  Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным белком и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Категории:  Завтраки, Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии