Menu

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе

Ароматное куриное мясо, приготовленное по китайскому рецепту, прямо с пылу с жару, непременно порадует вас изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • филе куриное — 500 грамм;
  • соевый соус — 10 стол. ложек;
  • уксус яблочный — 6 стол. ложек;
  • сахар коричневый — 5 чайн. ложек;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • перец красный болгарский — 1 шт.;
  • консервированный ананас (кусочками) — 1 стакан.

Приготовление

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусеПорежьте куриное филе на небольшие куски, затем положите его в отдельную миску, залейте соевым соусом. Следом добавляйте томатную пасту, уксус и всыпьте коричневый сахар. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, потом добавьте к мясу вместе ананасами. Всё содержимое миски хорошо помешайте, оставьте мяско мариноваться на пол часа — 1 час. После на раскаленной сковороде обжарьте филе вместе с соусом на большом огне где-то 10 -15 минут.

Категории:  Блюда из птицы, Рецепты

Комментарии