Menu

Куриные голени с мандаринами

Превратите недорогие куриные голени в изысканное блюдо для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 шт
  • Мандарины – 4 шт
  • Корица – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 400 г
  • Холодная вода – 200 мл

Приготовление:

Куриные голени освободите от кости. Оставьте мариноваться в мандариновом маринаде на 10 минут, подсолите.

Маринад. Мандарины перебейте в блендере. Смешайте мандариновый смузи с растительным и оливковым маслами. Добавьте лавровый лист.

Тесто. Просеянную муку смешайте с водой, добавьте соль. Притрусите поверхность мукой и заместите тугое тесто. Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Глубокую форму для выпекания застелите пергаментом, выложите первый пласт на дно формы. Затем выложите промаринованные голени в форме цветка и в центр уложите мандарин в кожуре. Мандарин предварительно надрежьте и сформируйте цветок. Между голенями выложите дольки мандарин в кожуре. Сверху выложите палочку корицы, приправьте солью и перцем. Накройте вторым пластом теста, края защипните. Зубочисткой сделайте проколы, чтобы тесто «дышало». Сверху смажьте обильно взбитым яйцом для румяной корочки.

Выпекайте голени 40 минут при 200 градусах.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии