Menu

Курица в перце

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.;
  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100-150 г.;
  • Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Куриное филе помойте и обсушите, отрежьте все лишнее и накрошите на мелкий кубик. Грибы хорошо промойте, репчатый лук почистите, помидоры бланшируйте, и все подготовленные продукты нарежьте мелким кубиком.   Далее приготовьте начинку для перцев. На большом огне обжарьте курицу, затем добавьте репчатый лук. Через некоторое время  грибы с помидорами. Всю начинку протушите до полуготовности, приправьте специями.   Разрежьте перцы пополам, очистите от семян. Бланшируйте перцы.  Начините каждую  половинку перца с хвостиком. Противень застелите пергаментной бумагой. Сложите подготовленные половинки и запеките в духовом шкафу при 200 градусов в течение получаса.  Порубите зелень, потрите сыр и перемешайте.  В конце посыпьте перцы и  запекайте до появления румяной корочки.

 

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии