Menu

Лагман

Приготовьте блюдо, которое подается и на первое и на второе. Нежные тоненькие полоски лапши с сочными кубиками румяной говядины под пряной заправкой из нежных овощей. Сытный, острый, горячий лагман.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Яйца – 3 шт
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Репа – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Говядина – 400 г
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Масло – 100 мл
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 3 листика
  • Зеленый лук – 3 стебля

Приготовление:

Просеянную муку высыпьте в миску, добавьте воду, яйца и соль. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Чтобы тесто увлажнилось и  стало податливым – смачивайте руки водой во время замеса. Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Совет: горячая или теплая вода заварят тесто, поэтому берите холодную воду.

Из теста сформируйте колбаску высотой 5 см. Разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте с пласт 30х50 см. Сложите пласт гармошкой и разрежьте на тонкие полоски. Раскройте сразу лапшу и присыпьте мукой. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Заправка. Растительное масло разогрейте на сковороде. Лук нарежьте кубиком 1 х1 см, обжарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, добавьте к луку, равномерно обжарьте. Затем нарежьте морковь кубиком и добавьте на сковороду. Чтобы лагман не был слишком жирным, добавьте репу в заправку, нарезанную кубиком. Картофель и болгарский перец очистите и нарежьте кубиком. С помидор срежьте кожуру. На сковороду добавьте оставшиеся овощи, влейте немного воды, приправьте кориандром, перцем, солью. Тушите 15 минут до загущения.

Острый соус. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перепонки, нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте перец, чеснок, мелконарезанный базилик, зеленый лук. Добавьте овощной жидкости с заправки, перемешайте.

В глубокую пиалу выложите слой лапши, сверху овощную заправку и чайную ложку соуса. Украсьте веточками зеленого лука.

Категории:  Вторые блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии