Menu

Ленивые вареники с ягодами

Традиционное украинское блюдо, рецепт которого известен уже пять веков. История появления ленивых вареников берет отсчет с казацких времен.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Манка – 4 ст.л.
  • Земляника – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно творог протрите через сито. Смешайте с яйцом до однородной массы, добавьте манку и сахарную пудру.

Совет: используйте манку вместо муки, чтобы вареники получились нежными и пышными.

Для аромата можно добавить кокосовую стружку. Затем добавьте немного муки, чтобы вареники лепились.

Смочите руки водой, из творожного теста сформируйте колбаску, разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек начините земляникой и скатайте в небольшой шарик.

Совет: для начинки можно так же использовать смородину, ежевику, вишню, черешню. Ленивые вареники можно заморозить и варить в любое удобное время.

Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники полить подливой, посыпать корицей и украсить ягодами.

Подлива. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте немного корицы.

Категории:  Десерт, Завтраки, Рецепты, Спортивные диеты

Комментарии