Menu

Лобио

Грузинское блюдо на вашем столе. Ароматное, насыщенное травами и специями – знаменитое лобио.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1шт
  • Чернослив – 100 г
  • Винный уксус – ½ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тамаринд – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ кориандр – 1 ч.л.
  • Фенугрек – ½ ч.л.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Отварите 40 минут, слейте воду, промойте фасоль и варите еще в новой воде 30 минут.

Совет: если вы забыли замочить фасоль на ночь – залейте ее теплой водой на 15 минут и готовьте как обычно.

Смешайте фенугрек с семенами кориандра, обжарьте на среднем огне. Стебли и корень сельдерея, морковь и лук нарежьте кубиком. Смешайте со специями, добавьте растительное масло, чеснок и острый перец. К овощам добавьте отваренную фасоль и специи. Влейте немного воды и тушите лобио.  Добавьте немного пасты.

Паста. Чернослив залейте винным уксусом и полностью его выпарите.

Орехи, специи по рецепту, тамаринд, чернослив, чеснок и оливковое масло  перебейте в блендере до состояния пюре.

Подавайте лобио в горшочках с лавашем, украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Категории:  Вторые блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии